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Donnerstag, 21. August 2014

Pflaumen-Nuss-Konfitüre



Man merkt es wird langsam Herbst. Nicht nur das es von den Temperaturen merklich kühler wird und sich die Sonne morgens mehr Zeit lässt, sondern auch in den Obstregalen kommen die geliebten Herbstfrüchte.
Dazu gehören besonders die Pflaumen. Es gibt sie in vielen verschiedenen Farb-und Geschmacksrichtungen. Sicher habt Ihr alle schon Euren ersten Pflaumenkuchen gebacken. Obwohl ich für Pflaumenkuchen lieber Zwetschken nehme. Heute mache ich aus gelben, orangen und blauen Pflaumen eine leckere Konfitüre und als kleines Highlight kommen noch Haselnüsse mit dazu. Alles fix im Thermomix .








500 g Pflaumen waschen, halbieren und den Kern herauslösen.















  60 g Haselnüsse in den Mixtopf
  • 3 Sek./ Stufe 5
  • umfüllen
  500 g entkernte Pflaumen in den Mixtopf
  • 3 Sek./ Stufe 5
+ 1 Zimtstange
+ 250 g Gelierzucker 1: 1
  • 4 Min./ Linkslauf / Varoma / Stufe 1
  • - Zimtstange entnehmen
+ 250 g Gelierzucker 1:1
+ zerkleinerte Haselnüsse
  • 9 Min./ Varoma / Stufe 1
  • In saubere Marmeladengläser füllen 
  • verschließen 
  • auf den Kopf stürzen und abkühlen lassen
  • im Kühlschrank aufbewahren und
-------------------------Genießen-----------------------


 







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