Labels

Samstag, 20. Juli 2013

Pflaumenschnecken


9 Stück

  • - 3 große Pflaumen in dünne Scheiben schneiden
  • - 3 Scheiben Tiefkühlblätterteig auftauen lassen
  • - in je drei lange Streifen schneiden
  • - etwas flach rollen
  • - die Pflaumenscheiben fächerartig auf die Blätterteigstreifen legen
  • - mit 2 TL Vanillezucker bestreuen
  • - ein Eigelb verquirlen
  • - die Enden der Blätterteigstreifen damit bepinseln
  • - dann zur Schnecke aufrollen
  • - den Teig gut andrücken
  • - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

    40 g Butter in den Mixtopf
+ 35 g Puderzucker
+ 1/2 TL Zimt
  • 3 Min./ 100° / Rührstufe
  • - auf die Schnecken verteilen
  • - in den bei 200°C vorgeheizten Backofen 18 Min. backen
  • - abkühlen oder lauwarm

------------------ Genießen ---------------


Manchmal soll es nur ein kleines Stück Kuchen oder vielleicht nur ein Keks zum Kaffee sein, am Besten mit etwas Obst, dann sind Teilchen perfekt. Sie machen nicht zu satt, sind süß und für das Auge auch ansprechend.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen