250 g Zucker in den Mixtopf
+ 150 g Fanta
+ 2 Tüten Gelierfix
- 5 Min./ 100° / Stufe 2
- 10 Sek./ Stufe 4
- 5 Min./ 100° / Stufe 2
- - in Silikonförmchen füllen
- - über Nacht in den Kühlschrank
- - am nächsten Tag in eine große Schale heißes Wasser füllen
- - Silikonform hineinlegen
- - nach kurzer Zeit wieder herausnehmen
- - Drops herausdrücken
90 g Zucker in den Mixtopf
+ 1 TL Zitronensäure
- 20 Sek./ Stufe 10
- - über die Drops verteilen
- - Drops darin wälzen
- - im Kühlen aufbewahren und
------------- Genießen --------------
Wie genial ist es Weingummi selber herzustellen. Je nach Geschamacksvorlieben die Götterspeisentüte und Limonade zusammenmischen und in den Kühlschrank. Es wird nicht so fest wie gekaufte Gummibärchen, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch. Für die Säure ist die Zitronsäure zuständig, wer damit in der Küche arbeitet, sollte daran denken sich immer nach dem Essen die Hände zu waschen, da sie nicht in Berührung mit den Augen kommen sollte. Vielen Dank für die super Rezept-Idee vom Bücherwurm.....
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen