Heute bekommen Pfannkuchen mal einen ganz neuen Einsatz. Aus Kindertagen kann ich mich noch gut an Pfannkuchenwettessen erinnern. Süß mit Zimt und Zucker oder mit Apfelmus gefüllt. Auch als Kuchen habe ich Pfannkuchen schon geschichtet. Aber man soll ja immer offen für neue Dinge sein und deshalb wurden die heutigen Pfannkuchen nicht süß sondern herzhaft. Und hätte ich meiner Familie nicht erzählt, das sie gerade Pfannkuchen essen, dann wären sie glatt als Cannelloni durchgegangen. Sie haben wirklich sehr lecker geschmeckt, jedoch mag ich gar nicht an die vielen schweren Kalorien denken und leider ist dies kein Blitzrezept auch wenn der Thermomix mitgearbeitet hat, deshalb wird dieses Gericht sicher ein Sonntagsessen. Aber macht Euch selber ein Bild und ein Versuch ist es auf jeden Fall Wert.
150 g Käse in den Mixtopf
- 15 Sek./Stufe 5
- - umfüllen
Teig
490 g Milch in den Mixtopf
+ 3 Eier
+ 1/2 TL Salz
- 10 Sek./ Stufe 4
+ 300 g Mehl
+ 1 TL Backpulver
- 15 Sek./ Stufe 4
- - Teig umfüllen
- - 20 Min. ruhen lassen
- - Topf spülen
- - aus dem Teig 8 Pfannkuchen backen
- - Auflaufform ausfetten
Füllung
1 Zwiebel in den Mixtopf
- 3 Sek./ Stufe 8
+ 10 g Butter
- 2,5 Min./ Varoma / Stufe 1
+ 680 g Hackfleisch
+ 1 TL Salz
+ 1/4 TL Pfeffer
+ 1/2 TL Paprikapulver
+ 1/2 TL Currypulver
+ 100 g gelbe Paprikawürfel
+ 100 g Tomatenwürfel
- 15 Min./ 100°/ Linkslauf / Stufe 1
- - auf die Pfannkuchen verteilen
- - Pfannkuchen aufrollen
- - gefüllte Pfannkuchen in die Auflaufform
- - Ofen auf 200°C vorheizen
- - Topf säubern
Sauce
30 g Mehl in den Mixtopf
+ 30 g Butter
+ 400 g Milch
+ 1/4 TL Salz
+ Muskat
- 6,5 Min./ 100°/Linkslauf/ Stufe 4
- - Sauce über die Pfannkuchen verteilen
- + 50 g Tomatenketchup verteilen
- + zerkleinerte Käse darauf verteilen
- - 15 Min. bei 200°C backen
- - auffüllen und
--------------------Genießen für 14--------------
Video-Rezept
Das sieht mega lecker aus! :)
AntwortenLöschenLiebste Grüße :)
Aimie von Channel Of Creation
Liebe Ainie Chérise,
LöschenVielen Dank, es hat auch sehr lecker geschmeckt ;)
Liebe Grüße
Perabella