Labels

Samstag, 22. November 2014

Marzipan DIY und daraus Konfekt




Manchmal sind Lebensmittel, die wir kaufen und teuer bezahlen, ganz schnell und viel billiger selber herzustellen. So ist das auch mit Marzipan, die Lieblingssüssigkeit meines Mannes. Natürlich nicht vergleichbar mit dem Lübecker Edelmarzipan, aber eine einfache Alternative. Und zum Weiterverarbeiten perfekt. man braucht drei Zutaten. Und heutzutage bekommt man auch Rosenwasser im gut sortierten Supermarkt in der Backmittelabteilung, sonst aus der Apotheke.







   150 g geschälte Mandeln in den Mixtopf

  • 15 Sek./Stufe 7
  • - mit dem Schaber nach unten schieben

+ 2 TL Rosenwasser
+ 60 g Honig oder Zucker

  • 2 Min./ Knetstufe






zur Weiterverarbeitung

 100 g dunkle Kuvertüre schmelzen
 Marzipan in  gewünschte Form rollen oder ausstechen
 Marzipanform in die Kuvertüre tauchen
 mit Streusel, Nüssen und Kernen verzieren

  • -auf einem Backpapier austrocknen lassen
  • - hübsch verpacken und


--------------Genießen-------------------
zur Videoanleitung;




4 Kommentare:

  1. Ja das ist genau was ich noch brauche,

    Lieben Dank und Lieben Gruß Luna

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Liebe Luna,
      schön, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe ;)
      Dir einen schönen 4. Advent
      LG Perabella

      Löschen
  2. Jetzt wo ich es lese muss ich feststellen, dass Marzipan im Grunde ganz einfach ist. Ich werde es mal versuchen. Vielen Dank für die schöne Anleitung!

    Gruß,
    Jens

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Hallo Jens,
      das ist schön, dass Du Dir eine neue Anregung holen konntest. Dir einen schönen 4. Advent.
      LG Perabella

      Löschen