Manchmal sind Lebensmittel, die wir kaufen und teuer bezahlen, ganz schnell und viel billiger selber herzustellen. So ist das auch mit Marzipan, die Lieblingssüssigkeit meines Mannes. Natürlich nicht vergleichbar mit dem Lübecker Edelmarzipan, aber eine einfache Alternative. Und zum Weiterverarbeiten perfekt. man braucht drei Zutaten. Und heutzutage bekommt man auch Rosenwasser im gut sortierten Supermarkt in der Backmittelabteilung, sonst aus der Apotheke.
150 g geschälte Mandeln in den Mixtopf
- 15 Sek./Stufe 7
- - mit dem Schaber nach unten schieben
+ 2 TL Rosenwasser
+ 60 g Honig oder Zucker
- 2 Min./ Knetstufe
zur Weiterverarbeitung
100 g dunkle Kuvertüre schmelzen
Marzipan in gewünschte Form rollen oder ausstechen
Marzipanform in die Kuvertüre tauchen
mit Streusel, Nüssen und Kernen verzieren
- -auf einem Backpapier austrocknen lassen
- - hübsch verpacken und
--------------Genießen-------------------
zur Videoanleitung;
zur Videoanleitung;
Ja das ist genau was ich noch brauche,
AntwortenLöschenLieben Dank und Lieben Gruß Luna
Liebe Luna,
Löschenschön, dass ich Deinen Geschmack getroffen habe ;)
Dir einen schönen 4. Advent
LG Perabella
Jetzt wo ich es lese muss ich feststellen, dass Marzipan im Grunde ganz einfach ist. Ich werde es mal versuchen. Vielen Dank für die schöne Anleitung!
AntwortenLöschenGruß,
Jens
Hallo Jens,
Löschendas ist schön, dass Du Dir eine neue Anregung holen konntest. Dir einen schönen 4. Advent.
LG Perabella