Labels

Samstag, 1. Juni 2013

Rhabarber-Erdbeer-Chutney

2 Gläser

   1 Schalotte in den Mixtopf
+ 1/2 Chilischote (entkernt)
  • 2 Sek./ Stufe 5
+ 220 g Rhabarber ( geschält und in Stücke )
  • 2 Sek./ Stufe 5
+ 130 g Erdbeeren ( in Stücke )
+ 75 g  Gelierzucker 
+ 25 g gehackte Mandeln
+ 1 TL Aceto Balsamico
+ 1/2 TL grobes Meersalz
+ 45 g Weißweinessig
  • 15 Min./ 60° / Linkslauf / Rührstufe
+ 1 TL grüne Pfefferkörner
  • 5 Min./ Varoma / Linkslauf / Stufe 1
  • 20 Min./ 80° / Linkslauf / Stufe 1 / ohne Messbecher
  • - in Gläser abfüllen
  • - abkühlen lassen und 

---------- Genießen für 7 -------------


Wenn nicht jetzt, wann dann? Es ist Frühling und Rhabarberzeit. Zu Fleisch kann man wunderbar ein Chutney reichen und dieses Chutney schmeckt so lecker süß-säuerlich mit milder Schärfe durch den Chili, einfach nur lecker! Hierfür kann ich  auf jede Beilage verzichten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen