2 Gläser
1 Schalotte in den Mixtopf
+ 1/2 Chilischote (entkernt)
- 2 Sek./ Stufe 5
+ 220 g Rhabarber ( geschält und in Stücke )
- 2 Sek./ Stufe 5
+ 130 g Erdbeeren ( in Stücke )
+ 75 g Gelierzucker
+ 25 g gehackte Mandeln
+ 1 TL Aceto Balsamico
+ 1/2 TL grobes Meersalz
+ 45 g Weißweinessig
- 15 Min./ 60° / Linkslauf / Rührstufe
+ 1 TL grüne Pfefferkörner
- 5 Min./ Varoma / Linkslauf / Stufe 1
- 20 Min./ 80° / Linkslauf / Stufe 1 / ohne Messbecher
- - in Gläser abfüllen
- - abkühlen lassen und
---------- Genießen für 7 -------------
Wenn nicht jetzt, wann dann? Es ist Frühling und Rhabarberzeit. Zu Fleisch kann man wunderbar ein Chutney reichen und dieses Chutney schmeckt so lecker süß-säuerlich mit milder Schärfe durch den Chili, einfach nur lecker! Hierfür kann ich auf jede Beilage verzichten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen