12 Stücke
230g Magerquark in den Mixtopf
+ 95 g Sahne fettarm
+ 70 g Vanillepuddingpulver
+ 20 g Vanillezucker
+ 15 g Zucker
+ 1 TL Vanillearoma
- 7 Sek./ Stufe 3
- - umfüllen in extra Schale
+ 160 g Zucker
+ 25 g Vanillezucker
+ 120 g Butter
+ 5 g Backpulver
+ 300g Milch
- 10 Sek./ Stufe 4
- - 1/3 des Teiges umfüllen in extra Schale
+ 15 g Backkakao
+ 20 g Sahne
- 5 Sek./ Stufe 5
- - in eine Gugelhupfform Teig schichten
- - 1/2 des hellen Teiges
- - 1/2 des dunklen Teiges
- - die Vanillequarkmasse
- - 400 g abgetropfte Aprikosenhälften aus der Konserve
- - den Rest dunklen Teig
- - den Rest hellen Teig
- - in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze 60 Min. backen
- - 3 Stunden auskühlen lassen
- - vorsichtig stürzen
- - mit Puderzucker bestreuen und
-------------Genießen---------------
Mamorkuchen ist so ein herrlich einfacher Kuchen. Warum immer den leichten Weg gehen, wenn ich meinen Gästen mal was Besonderes servieren möchte und sie große Augen machen sollen, dann ist diese Variation mit leckeren Vanillequark und Obst genau das Richtige. Schade, eigentlich müsste ich jeden Tag Besuch bekommen.....
Guten Morgen, der Kuchen sieht so toll aus. Am Wochenende habe ich ihn gemacht und war mega traurig. Der helle und dunkle Teig sind ganz kletschig, gar nicht aufgegangen. Fehlt Ei im Teig?
AntwortenLöschenWas kann das Problem sein? Habe ihn im Zauberring von Pampered Chef gebacken. Liebe Grüße Keks62