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Donnerstag, 2. April 2015

gefüllte Osternester




Ostern steht vor der Tür, und wie es so üblich ist, wird natürlich auch für das Osterfrühstück gebacken. Für diesen Anlass darf es nicht nur lecker sein, sondern auch das Auge gleich auf Ostern einstimmen. Dieses Jahr habe ich mich für diese kleinen Osternester entschieden, denn sie sind ein absoluter Hingucker und ein echter Knabberspaß."Nicht nur für die Kleinen Osterhasen"::::::::
Heute kommt mein Mixi zum Einsatz aber jeder herkömmliche Küchenhelfer kann auch diesen Hefeteig herstellen.

Ihr braucht:
100 ml Milch, 1 Ei Größe M, 300 g Mehl, 70g Zucker, 40 g Butter , 1/4 Hefewürfel, Salz, 1 Eigelb,
Schokoeier, Puderzucker




   100 ml Milch in den Mixtopf
+ 1/4 Hefewürfel

  • 2,5 Min. / 37 ° / Stufe 1

+ 300 g Mehl
+ 70 g Zucker
+ 40 g Butter
+ 1 Ei
+ 1/2 TL Salz

  • 2 Min. / Knetstufe
  • - umfüllen, abdecken
  • - 30 Min. an warmen Ort gehen lassen
  • - in 16 Stücke teilen



  • - daraus 16 Stränge drehen
  • - je 8 Stänge längs und 8 quer weben

 
 - ein Muffinblech mit Backtrennmittel auf der Rückseite einstreichen



  • - das Gitter darüber




  • - mit Eigelb einpinseln




  • - 20 Min. im vorgeheizten Backofen bei 160° Grad backen
  • - abkühlen lassen




  • - stürzen




  • - aus dem Rest nach dem gleichenVerfahren nur kleiner drei weitere Nester weben




  • - den großen Teil mit Puderzucker bestreuen
  • - mit Schokoladeneier befüllen








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