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Freitag, 24. April 2015

Apfel-Lauch-Pfannkuchen





Warum Pfannkuchen immer süß?
Zu befüllen gehen sie auf tausend verschiedene Arten. Ich habe mich heute für ein saisonales Gemüse mit einem säuerlichen Apfel endschieden. Da reicht auch einer, um satt zu werden. Der Teig wird nicht gesüßt, so ist es wirklich ein gelungenes Mittagessen. Selbst die Gemüsemuffel bei uns bekomme ich mit diesem Essen gerne an den Tisch.

Ihr braucht:
110 g Mehl, 200 ml Milch, Mineralwasser, Ei, Salz, Pfeffer, Paprikagewürz, gehackten Rosmarin, Wasser, 1 Apfel, 2 Stangen Lauch, Öl, 3 EL Créme Légére, 1 EL Speisestärke

   125 g Milch in den Mixtopf
+ 110 g Mehl
+ 1 Ei
+ 2 EL kohensäurehaltiges Mineralwasser
+ 1 TL Salz

  • 2 Min./ Stufe 3



  • - Apfel in kleine Scheiben schneiden



  • - 2 Stangen Lauch in Scheiben schneiden





  • - 1 TL Öl in einer Pfanne erwärmen
  • + Apfel und Lauchscheiben dazugeben
  • - bei mittlerer Temperatur erwärmen
  • + je 1 TL Rosmarin und Paprikagemisch und etwas Pfeffer



  • - 2 EL Wasser 
  • + 1 EL Speisestärke verrühren
  • + 75 g Milch
  • + 3 EL Créme Légére






  • - In einer zweiten Pfanne 2 TL Öl erhitzen
  • - aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen




  • - Pfannkuchen zur Hälfte mit Apfel-Lauch befüllen



  • - zusammen legen und 



-------------------------------------Genießen für 10----------------------------


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Hier zur Videoanleitung



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