Labels

Freitag, 31. Mai 2013

Flieder-Sirup

1 Flasche


   600 g Wasser in den Mixtopf
+ 600 g Zucker
  • 10 Sek./ Stufe 4
  • 60 Min./ Varoma / Stufe 2 / ohne Deckelaufsatz
  • - von 5 dunkellila Fliederdolden die Blüten abzupfen 
  • - Biozitrone waschen
  • - Zitrone in Scheiben schneiden
  • - Scheiben auf die Fliederblüten  legen
  + 15 g Zitonensäure ( Apotheke ) in den Mixtopf
  • 6 Sek./ Stufe 4
  • - Sirup über die Fliederblüten verteilen
  • - alles gut vermengen
  • - mit Deckel abdecken
  • - für 4 Tage in den Kühlschrank stellen
  • - Blüten und Zitrone absieben und entsorgen
  • - aufgefangenen Sirup mit Tricher in eine 700ml Flasche füllen und

-------------- Genießen-------------

Einmal im Jahr blüht der Flieder. Er ist nicht nur schön anzusehen und duftet herrlich man kann daraus auch etwas sehr leckers herstellen. Flieder-Sirup ist nicht nur süß, sondern auch sehr aromatisch. Ich nehme nur einen TL voll in ein Glas und füll es dann mit Selter auf. Sieht aus wie rosa Prosecco und schmeckt sehr erfrischend. So eine Flasche steht nicht lange bei uns rum. Da kann man sich schon auf den nächsten Flühling freuen, wenn es für Auge und Gaumen wieder Fliederzeit ist.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen