Labels

Donnerstag, 2. Mai 2013

Safran-Paprika-Nuss Reis

4 Portionen



   1 EL Öl in den Mixtopf
+ 1 TL Kreuzkümmel
  • 2 Min./ Varoma / Stufe 1
+ 1 Döschen Safran
+ 400 g  abgespühlten Basmatireis
  • 4 Min./ Varoma / Linkslauf / Rührstufe
+ 2 kleine Paprika in Würfel geschnitten
+ 2 EL Rosinen
+ Salz
+ 700 g Wasser
  • Zeit nach Packungsanweisung + 2 Min./ 100° /Linkslauf / Stufe 1 - 2
+ Pfeffer
+ 50 g gemischte, zerkleinerte Nüsse
+ 2,5 EL geröstete Pinienkerne
  • - unterrühren und

-----------Genießen für 7--------------

Zum Mittag ein schnelles und leichtes Gericht wobei man Fleisch gar nicht vermisst, damit kann dieser Safran-Reis einen wirklich glücklich machen. Der Safran und der Kreuzkümmel, der nicht nach Kümmel schmeckt, geben diesen schönen gelben Farbton an den Reis ab und man bekommt schon beim Zubereiten durch den tollen Duft Appetit. Ich  kann es dann kaum erwarten  am Tisch zu sitzen und zu genießen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen