16 Stücke
- - Rühraufsatz in den Mixtopf setzen
+ 5 Eiklar
- 3 Min./ Stufe 4
- - Eischnee umfüllen
- - Rühraufsatz entfernen
90 g Zartbitterschokolade in den Mixtopf
- 10 Sek. / Stufe 8
- - umfüllen
80 g Halbfettmargarine in den Mixtopf
+ 5 Eigelb
+ 110 g Zucker
+ 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Min. / Stufe 5
+ 190 g gemahlene Mandeln
+ 2 EL Eierlikör
+ zerkleinerte Schokolade
+ Rumaroma oder 1 EL Rum
+ 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Min. / Knetstufe
- - Eischnee unterheben
- - Teig in eine gefettete Springform füllen
- - im 180°C Ober und Unterhitze vorgeheizten Backofen 30 Min. mittlere Schiene backen
- - auskühlen lassen
- - 400 ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif steif schlagen
- - 2 EL Eierlikör auf den Kuchen verteilen
- - Sahne in Spritzbeutel füllen
- - Sahne auf den Kuchen verzieren
- - darauf nochmals 4 EL Eierlikör verteilen
-----------Genießen für 7-------------
http://youtu.be/k-faJLtGBms
Lecker und schön locker ist der Boden. Diese Torte kann sich sehen lassen ,sie ist, obwohl Eierlikör drin und drauf ist, nicht zu alkohollastig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen