Labels

Freitag, 19. April 2013

Eierlikörtorte

16 Stücke

  • - Rühraufsatz in den Mixtopf setzen
   + 5 Eiklar 
  • 3 Min./ Stufe 4
  • - Eischnee umfüllen
  • - Rühraufsatz entfernen
  90 g  Zartbitterschokolade in den Mixtopf
  • 10 Sek. / Stufe 8
  • - umfüllen
   80 g Halbfettmargarine in den Mixtopf
+ 5 Eigelb
+ 110 g Zucker
+ 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Min. / Stufe 5
+ 190 g gemahlene Mandeln
+ 2 EL Eierlikör
+ zerkleinerte Schokolade
+ Rumaroma oder 1 EL Rum
+ 1/2 Päckchen Backpulver
  • 2 Min. /  Knetstufe
  •  - Eischnee unterheben
  • - Teig in eine gefettete Springform füllen
  • - im 180°C Ober und Unterhitze vorgeheizten Backofen 30 Min. mittlere Schiene backen
  • - auskühlen lassen
  • - 400 ml Sahne und 2 Päckchen Sahnesteif  steif schlagen
  • - 2 EL Eierlikör auf den Kuchen verteilen
  • - Sahne in Spritzbeutel füllen
  • - Sahne auf den Kuchen verzieren
  • - darauf nochmals 4 EL Eierlikör verteilen
  • - in 16 Stücke schneiden und

-----------Genießen für 7------------- 


http://youtu.be/k-faJLtGBms


 

Lecker und schön locker ist der Boden. Diese Torte kann sich sehen lassen ,sie ist, obwohl Eierlikör drin und drauf ist,  nicht zu alkohollastig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen