12 Stücke
- - 150 g feine Haferflocken fettfrei anrösten
- - abkühlen lassen
- - Rühraufsatz in den Mixtopf
+ 5 Eiweiß
- 3 Min./ Stufe 4
- - 1 Min. vor Schluß
+ 1 Päckchen Vanillezucker
+ 60 g Zucker durch Deckelöffnung geben
- - umfüllen
310 g Karotten in den Mixtopf
- 5 Sek./ Stufe 6
- - in ein Garkörbchen umfüllen
- - den Saft auspressen
5 Eigelb in den Mixtopf
+ 60 g Zucker
- 20 Sek. / Stufe 8
+ 100g gemahlene Mandeln
+ Abrieb einer Biozitrone
+ 3 EL warmes Wasser
+ 1 TL Backpulver
- 2 Min./ Knetstufe
+ geröstete Haferflocken
+ ausgepresste Karotten
- 2 Min./ Knetstufe
- + Eischnee mit Löffel unterheben
- - in eine ausgefettete Springform füllen
- - 45 Min. in vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze mittlere Schiene backen
- - auskühlen lassen
Saft einer 1/2 Zitrone
+ 75 g Puderzucker
- - zu einem Guss verarbeiten
- - über die ausgekühlten Torte geben
- - 1 EL gehackte Pistazien darüber
- - 12 Mini-Marzipanmöhren darauf verteilen
- - in 12 Stücke schneiden und
--------- Genießen für 6 --------
Rüblitorte schmeckt nicht nur zu Ostern. Diese Torte ist so schön saftig, leicht zitronig und ganz ohne Mehl gebacken. OK, etwas Backpulver ist mit drin. Einfach nur lecker <3
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