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Mittwoch, 3. April 2013

Rüblitorte

12  Stücke



  • - 150 g feine Haferflocken fettfrei anrösten
  • - abkühlen lassen
  • - Rühraufsatz in den Mixtopf
+ 5 Eiweiß
  • 3 Min./ Stufe 4
  • - 1 Min. vor Schluß 
+ 1 Päckchen Vanillezucker
+ 60 g Zucker  durch Deckelöffnung geben
  • - umfüllen
   310 g Karotten in den Mixtopf
  • 5 Sek./ Stufe 6
  • - in ein Garkörbchen umfüllen
  • - den Saft auspressen
   5 Eigelb in den Mixtopf
+ 60 g Zucker
  • 20 Sek. / Stufe 8
+ 100g gemahlene Mandeln
+ Abrieb einer Biozitrone
+ 3 EL warmes Wasser
+ 1 TL Backpulver
  • 2 Min./ Knetstufe
+ geröstete Haferflocken
+ ausgepresste Karotten
  • 2 Min./ Knetstufe
  • + Eischnee mit Löffel unterheben
  • - in eine ausgefettete Springform füllen
  • - 45 Min. in vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze mittlere Schiene backen
  • - auskühlen lassen
   Saft einer 1/2 Zitrone
+ 75 g Puderzucker
  • - zu einem Guss verarbeiten
  • - über die ausgekühlten Torte geben
  • - 1 EL gehackte Pistazien darüber
  • - 12 Mini-Marzipanmöhren darauf verteilen 
  • - in 12 Stücke schneiden und 

--------- Genießen für 6 --------

Rüblitorte schmeckt nicht nur zu Ostern. Diese Torte ist so schön saftig, leicht zitronig und ganz ohne Mehl gebacken. OK, etwas Backpulver ist mit drin. Einfach nur lecker <3

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