für 4 Portionen
1 TL Öl in den Mixtopf
+ 2 halbierte Zwiebeln
- 3 Sek./ Stufe 5
+ 60 g Kassleraufschnitt in Würfel geschnitten
- 3 Min./ Linkslauf / Varoma / Stufe 1
+ 730 g Sauerkraut
+ 100 g Gemüsebrühe (1/2 TL Instant)
+ 2 Lorbeerblätter
+ Salz, Pfeffer, Currypulver
- 10 Min./ Linkslauf / Varoma / Stufe 1
+ 240 g Kräuterfrischkäse
- 35 Sek./ Linkslauf / Stufe 2
- - 4 säuerliche Äpfel in Scheiben schneiden
- - die Hälfe der Äpfel in eine gefettete Auflaufform
- - Sauerkraut darüber
- - Mixtopf spühlen
800 g Wasser in den Mixtopf
+ 1 Prise Salz
+ 4 mittelgroße, geschälte und in Stücke geschnittene Kartoffeln im Garkörbchen
- 10 Min./ Varoma / Stufe 1
- - Kartoffeln abtropfen lassen
- - den Rest Äpfel über das Sauerkraut
- - die Kartoffeln dazu
- - alles gut unterheben
- - 100 g geriebener Käse ( 30 % Fett i.Tr. ) überstreuen
- - in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-und Unterhitze mittler Schiene 30 Min. backen.
- - mit etwas Petersilie dekorieren und
---------- Genießen für 4 ----------
Sauerkraut als Auflauf ist gesund, nicht nur für die damaligen Seefahrer.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen