Labels

Sonntag, 17. März 2013

Schokokuss-Muffins

7 Stück


  • - 7 Minischokoküsse Boden und Schokoschaum trennen
  • - Schokoschaum mit Gabel etwas zerdrücken
  • - Waffelboden etwas zerkleinern
   125 g Mehl
+ 1 1/2 TL Backpulver
+ 1/4 TL Natron
+ Waffelstücke mischen
  • - Thermomix verschließen
  • Stufe 4
  • + 1 Ei auf laufendes Messer durch Deckelöffnung geben
  • 15 Sek./ Stufe 4
+ 60 g Zucker
+ 1 Päckchen Vanillezucker
+ 30 g Öl
+ 100 g Buttermilch
+ Schokoschaum
  • 20 Sek./ Stufe 4
+ Mehlmischung
  • 2 Min./ Knetstufe
  • - Teig auf sieben Muffinförmchen aufteilen
  • - 20 Min. im vorgeheizten Backofen 180°C Ober-und Unterhitze mittlere
            Schiene
  • - Muffins abkühlen lassen
  • - drei Schokoküsse halbieren
  • - Mixtopf ausspühlen
   90 g Kuvertüre in den Mixtopf
  • 15 Sek./ Stufe 10
  • 2 Min./  60° / Stufe 2
  • - Muffins mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen
  • - je eine Schokokusshälfte draufsetzen und

--------- Genießen für 6 -----------

Dieser Muffin lässt nicht nur Kinderherzen höher springen. Heute werden Muffins durch Cremehaube zum Cupcake. Nun habe ich meinem Muffin auch eine Haube aufgesetzt, wird er nun auch zum Cupcake ??? Nein, er bleibt ein Muffin aber lecker, fluffig und zum anbeißen schön.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen