12 Stück
200 g Mehl in den Mixtopf
+ 2 EL Olivenöl
+ 2 EL Wasser
+ 50 g Weißwein
+ 1/2 Tüte Trockenhefe
+ Salz
+ 1/4 Zucker
- 3 Min./ Knetstufe
- - in eine Schüssel umfüllen
- - zur Kugel verarbeiten
- - 1,5 Std. abgedeckt an warmen Ort gehen lassen
- - Teig zurück in den Mixtopf
+ 2 EL Bruschettagewürz (oder 1 EL Fenchelsamen)
- 1 Min./ Knetstufe
- - auf Unterlage füllen
- - zur Kugel formen
- - Strang formen
- - in 12 gleichgroße Stücke schneiden
- - Kringel formen
- - auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
- - 20 Min. an warmen Ort gehen lassen
- - reichlich Wasser mit Salz aufkochen
- - Kringel 30 Sek. darin schwimmen lassen
- - in den bei 200°C Ober-und Unterhitze vorgeheizten Backofen
- - mittlere Schiene
- - 20 Min. backen
- - abkühlen lassen und
---------Genießen für 3 -----------
Ich mag die italienische Küche sehr, nicht nur Pasta und Pizza es darf auch mal ein würziger Kringel sein. Taralli kenne ich eigentlich als Fenchelkringe, dann wird statt dem Bruschetta 1 EL Fenchelsamen dazu gegeben. Da ich nicht so oft Fenchelsamen benutze habe ich stattdessen Bruschettagewürz an den Teig getan und ich muß sagen, das war eine gut Entscheidung , die Italiener mögens mir verzeihen.
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