12 Stück
500 g Mehl in den Mixtopf
+ 20 g frische Hefe oder 1 Tüte Trockenhefe
+ 50 g Zucker
+ 1 Prise Salz
+ 1 Ei (Zimmertemperatur)
+ 125 g fettarme Milch (Zimmertemperatur)
+ 150 g Wasser (lauwarm)
- 3 Min./ Knetstufe
- - in Plastikschüssel umfüllen und abdecken
- - 20 Min. an warmen Ort gehen lassen
- - 12 Kugeln formen
- - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen oder Pizzastein
- - 20 Min. an warmen Ort gehen lassen
- - in der Zeit Bakofen vorheizen 160°C Ober-Unterhitze
- - Teiglinge 13 Min. in den Ofen mittlere Schiene
- - nach dem Backen auskühlen lassen
Marmelade light nach Geschmack
- - in einen Spritzbeutel füllen
- - die Berliner mit der Spritzkanüle anstechen und mit Marmelade füllen
130g Zucker in gesäuberten, trockenen Mixtopf
- 10 Sek./ Stufe 10
+ Wasser
- - zu Guss verrühren
- - Berliner kopfüber in den Zuckerguss tauchen
- - trocknen lassen
----------Genießen für 4------------
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen