Labels

Dienstag, 12. Februar 2013

Valentienstag Herzkuchen

1 Kastenform



  • -  1 braunen Wiener Boden
  • -   mit Herzausstechförmchen Herzen ausstechen 
  • -   mit Eiklar die Herzen zusammen kleben (so lang, wie die Kastenform ist)
  • -   zur Seite stellen
   45 g weiße Schokolade in den Mixtopf
  • 20 Sek./ Stufe 5
+ 200 g fettarme Butter
+ 2 Eier
+ 110 g Zucker
+ 1 Päckchen Vanillezucker
+ 140 g fettarme Milch
+ 55 g fettarmer Joghurt
  •  1 Min./ Stufe 4
+ 260 g Mehl
+ 2 TL Backpulver
  • 15 Sek. / Stufe 4 / mit Spartel
  • - ein Teil desTeiges in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform auf den Boden füllen
  • -  verstreichen
  • -  Herz-schlange mit Spitze nach unten auf den Teig stellen
  • -  Rest Teig auf und um die Herzen verteilen
  • -  50 Min. bei 180°C Ober-und-Unterhitze mittlere Schiene backen
  • -  20 Min. auskühlen lassen
  • -  aus Puderzucker, Zitronensaft und roter Lebensmittelfarbe eine Glasur anrühren
  • -  auf den Kuchen verteilen
  • -  kleine Schokoherzen darauf

-----------Genießen---------------



Nicht die äußere Form entscheidet bei diesem Kuchen, sondern die inneren Werte . Bei jeden Stück ein Schokoherz auf dem Teller. Ein schönen Vallentienstag!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen