Labels

Donnerstag, 7. Februar 2013

Kartoffelsuppe mit getrockneten Tomaten

für 4 Portionen



   2 halbierte Zwiebeln in den Mixtopf
  • 3 Sek./ Stufe 5
+ 2 TL ÖL
  • 2 Min./ Varoma / Stufe 1
+ 70 g getrocknete Tomaten
+ 4 Stangen Frühlingszwiebeln (in Stücke)
  • 3 Sek./ Stufe 5
+ 800 g Kartoffeln
  • 6 Sek./ Stufe 5
  • 5 Min./ Varoma / Stufe 1
+ Salz und Pfeffer
+ 950 g Gemüsebrühe
+ 1 TL getrockneter Majoran
+ 1 TL Zitronensaft
  • 25 Min./ 100° / Stufe 1
  • - wer Kartoffelsuppe stückig mag  jetzt genießen !
  • - 4 Kellen stückige Suppe abschöpfen und zur Seite stellen
  • - Rest
  • 30 Sek./ Stufe 2 dann 4 dann 6 dann 8 dann 9 pürieren
  • - die zur Seite gestellte stückige Suppe zurück in den Mixtopf
  • + 2 fettreduzierte Würstchen (in Stücken)
  • 1 Min./ 100° / Linkslauf / Stufe 1

------------Genießen für 6------------------
http://www.youtube.com/watch?v=v0HBgeQrkDU

Was Warmes braucht der Mensch, das Leib und Seele zusammen hält. Es ist draußen so richtiges Hamburger Schmuddelwetter, da muß zumindest das Essen einen  wärmen. Kartoffelsuppe geht immer, aber geht es auch mit Tomaten? Ja, es geht und zwar mit getrockneten Tomaten, die machen wircklich den besonderen Kick und es schmeckt.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen